猴妈妈想让早点成明星。于是,它把送进了明星的学校,跟同班的有作文大 王小兔、音乐大王公鸡、跑步冠军小鹿。心里暗暗地想:我一定要超过他们。
跟小兔学作文,小兔让背成语、看作文书……没过十天,的作文被老师表扬了,这时便洋洋得意了,心里想:我没学到十天就会了,已经是作文天才了,不学它们照样比不过我 。到了学作文的时间小兔让背成语、看作文书……说:“我的作文早已经超过你了,有什么好学的呢?”小兔听了说:“,不能表扬了,就不学了,你这样就是半途而废!”尽管小兔苦苦劝说,还是听不进去。
大公鸡又在吹喇叭了,心想:公鸡吹喇叭多好听啊!把小鸟都引来了,我要学,才不跟小兔学作文!于是,跟公鸡学吹喇叭,公鸡耐心地教要领,很认真地听着。公鸡讲完了,吹了一首歌给听,说:“对着喇叭,你试一试”很卖力的吹,一天就学会了吹一首歌。心想:“我已经会了,不必再学了,反正你们也超不过。第二天,不学了。
操场上,小鹿在跑步。跑得姿势可美了,心想:原来跑步这么简单,还有这么多人看着。于是,跑了起来,刚跑的时候,小动物们都来了,爬到树枝上大喊着:”加油加油……“小鸟在树枝上叽叽喳喳叫着。不到两圈,上气不接下气,头上大汗直流,身上汗流浃背,背也痛了,脚也酸了,干脆一屁股坐在地上。
时间过得可真快,一眨眼间,一个学期结束了。小鹿得了长跑冠军,大公鸡得了”小小音乐家“的称号,小兔得了”作文大王“的称号,而什么也没得到,你们说说为什么?