星期天,是个令我向往的日子。可以不上学,可以睡懒觉,可以打打球,可以下下棋……可谁知今天一大早,我睡得正香,妈妈就走进我的房间,朝我大声喊到:“快点起来去上作文辅导班,再晚一会儿就迟到了。”我睁开惺忪的睡眼,看了看闹钟,才刚刚七点十分,于是,我又盖好被子,继续躺下睡觉了。谁知道妈妈大发雷霆:“还不快给我起来,你期末考试作文还准备写跑题,是吧?”吓得我连滚带爬赶紧起来穿好衣服。然后我到餐桌上拿了两包爱吃的点心填饱了肚子,就去上作文辅导班了。
上了整整一个上午的作文和阅读理解辅导班,中午我疲惫地回到家。连吃饭都是无精打采的,爸爸看到我这个样子,又说了我几句,埋怨我晚上总是疯玩,总是睡觉晚。简直就是雪上加霜啊。
吃过午饭后,我睡了一个半小时。起床后,我刚想到楼下草坪上玩玩,爸爸却说:“你今天的英语打卡了吗?”我就赶紧在打卡群里把这周学的英语课文背诵了一遍。心想:这下子我可以下楼去玩了吧?谁知道妈妈又给我拿出来一张单元卷子,让我提前把本单元学的语文卷子练练,以便应对下周的语文单元考试。等我把这张语文卷子做完的时候,月亮婆婆已经探出头来了。
我尽管非常渴望有个自己的星期天,我可以尽情玩耍。但我知道,爸爸妈妈这都是为了我好。妈妈说过:你吃的苦,终将照亮未来人生的路。我想,将来的我,一定会感谢现在努力奋斗的自己。