《简·爱》读后感
我喜欢看书,但并不是所有的名著都喜欢看。起先,我不愿意碰一下《简·爱》,后来在妈妈的威逼利诱之下才看了一下。只看了一会,我就被这本书迷住了。
这本书讲了一个聪明可爱的小女孩简爱,从小失去父母寄人篱下,过着和仆人没有两样的生活。最后,她上了学,用知识改变了生活,和自己的心上人在一起。
这是一本励志的小说,我能感受到简爱的坚强,和不服气的气质。相比之下,她的朋友海伦倒有些听天由命了。简爱作为一个普通的孩子,尚且能通过知识加强自己,我们现在生活得这么好,有什么资格可以不用学习呢?