现在的生活中,每一个人都是自由的。但我认为,我还有很多的不自由。
毕业考试就要来了,每一位家长都想望子成龙,望女成凤,每一个老师都希望自己的学生学习优异。于是,每一位老师,每一位家长,都加紧了我们的学习,在超负荷的情况下,让我们学习、学习、再学习。因此,我想要休息的自由。
一个课间休息到了,听到了清脆的铃声,我们每一个人都像解放了那样兴奋。“我还没说下课呢,下节课,你们没有事干吧,写一篇作文!”话音未落,英语老师的英语卷也接踵而至,一张四面的试卷,令我们目瞪口呆,瞠目结舌。休息一下,老师说是休息,但这十分钟,又有多少时间我们不是在写作业的呢?又好不容易等到一节自然课,怎能说没就没了呢?我知道老师不是在“陷害”我们,是对我们负责,但我们每一个人都应该有一个休息的自由,我们需要休息的自由。又一阵清脆的铃声,我们以为这才是真正的放学解放,“没写完作文的人站起来!”“那么多人,一个个给我批!”教室瞬间变成了墓室,死气沉沉。离正常的放学时间已经过去了十分钟,才“宣布”放学,这一次,我们是真正的欢呼,这才是休息的自由,我需要休息的自由。
回到家,面对小山似的作业,我似乎又失去了自由,休息的自由。