《东方七色花》观后感
“天边的星星,对我讲;云上的风儿,对我唱……”咦?这歌词怎么这么熟悉?哦!原来是《东方七色花》的片头曲啊!
故事的大概是:一座未来城遭到了前所未有的灾难,支撑这个城市的七色花失去了能量,航当和筱语为了找回七色花的能量,穿越到古代,经历了元宵、清明、端午、七夕、中秋、重阳、春节这七个节日,同时也激活了“祝福”“缅怀”“追忆”“忠贞”“团圆”“敬老”“喜庆”这七片花瓣。德里博士的破坏七色花计划也失败了。最终未来城也变得安宁了。
这几个节日中,我最喜欢清明。故事中的皇上重耳奖赏功臣时,唯独忘了介子推,于是,介子推便带着他的母亲隐居山林,后来重耳想起来介子推,就赶到绵山,为了把他们逼出来,一把大火烧了整个绵山。介子推和他的母亲虽然都被烧死了,但是他用生命写出了“割肉奉君尽丹心,但愿主公长清明,柳下做鬼终不见,强似伴君做谏臣,倘若主公心有我,忆我之时长自省,臣在九泉心无愧,勤政清明复清明”的诗句。重耳为了纪念介子推,将绵山上的柳树命名为清明柳,每年的四月五日为清明日,男女老少要外出踏青、插柳、放风筝。这就是缅怀的力量。
看完动画片,我觉得航当和筱语既勇敢又聪明,还懂得了每个花瓣的意义,明白了科技应该被正确掌握,否则将会危机重重。生活不仅需要科学,还需要情感。
这么正能量的动画片,你还不赶快看一看?